Unsere Schule

Die Konkordia-Grundschule hat ihrem Schulprofil das Motto "Schule als Lebenswelt" vorangestellt. Dies spiegelt sich in den außerunterrichtlichen Angeboten wider. Wir bieten eine garantierte Betreuungszeit von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr an. Zusätzlich können Sie Ihre Kinder im schuleigenen Hort gegen Bezahlung von 6.00 - 18.00 Uhr betreuen lassen. Dazu können Sie die entsprechenden Verträge mit dem Jugendamt schließen.

Besondere Eckpfeiler unseres Schulprogramms sind Englisch ab Klasse 1, äußere Fachleistungsdifferenzierung (Deutsch, Mathematik und Englisch) ab Klasse 5 und eine enge Zusammenarbeit sowohl mit der Schulpsychologie als auch mit der Ambulanzkraft für den sonderpädagogischen Bereich.

Schüler, die keinen Unterricht haben, können in dieser Zeit unter Aufsicht spielen, lesen, malen oder am Computer erste Erfahrungen sammeln.

Von Montag bis Donnerstag findet im Anschluss an den Unterricht ein Schularbeitszirkel statt, in dem die Kinder ihre Hausaufgaben erledigen können und Hilfe dabei bekommen, wenn sie diese benötigen. Am Nachmittag finden darüber hinaus verschiedene Arbeitsgemeinschaften für die unterschiedlichen Altersgruppen ihren Platz.

Zur Zeit werden Rudern, Märchen, Fußball, Chor, Rhythmus, Gartenarbeit, Computer, Blockflöte, Französisch, Spanisch, Spiele/Leichtathletik und Trommeln angeboten.

Außerdem findet in Kooperation mit dem Verein SF Kladow eine Judo-Arbeitsgemeinschaft statt. Die Teilnehmer dieser AG waren sehr erfolgreich bei den Berliner Meisterschaften und konnten in ihren Altersgruppen mehrere erste und zweite Plätze erringen. Während der Schulzeit finden die Kinder die Möglichkeit in den Pausen auf dem gut ausgestatteten Schulhof die unterschiedlichen Spielgeräte zu nutzen oder in der Leseecke auszuruhen. Da die gesamte Schule unlängst renoviert, der Fußballplatz und die Leichtathletiklaufbahn 2007 neu angelegt wurden und auch eine eigene Turnhalle zur Verfügung steht, bietet die Konkordia-Grundschule alle Voraussetzungen, sich wohl zu fühlen.

bar